В турецкую Анталью прилетело около 800 тысяч за 3 месяца текущего года



В турецкой Анталье с начала 2023 года побывало почти 800 тысяч туристов, которые воспользовались самолётом. Такого успешного старта туристического года в популярном курорте давно не было.

В турецкую Анталью прилетело около 800 тысяч за 3 месяца текущего года


Управление культуры и туризма при губернаторе Антальи сообщило, что с 1 января 2023 года воздушным путём в курорт прибыло 797 тысяч 920 путешественников. По статистическим данным, которые фиксирует администрация города, такой показатель является лучшим за всю историю туризма в Турции. Российских туристов было больше, чем граждан других стран. Россияне составили немного больше трети всех приезжих (213 тысяч). На втором месте путешественники из Германии (169 тысяч), третье заняла Великобритания с 88 тысячами путешественников. В конце марта вдвое увеличилось количество авиарейсов в Турцию из России. Летом планируют осуществлять 1,2 тысячи полётов в неделю. Из них 750 рейсов осуществят российские авиаперевозчики.
Перелёт в весенние и летние месяцы будет стоить 21 тысячу рублей. Ожидается, что цены снизятся по сравнению с прошедшим годом на 47%. Турция готова принимать 6 миллионов российских туристов. В этом направлении собираются осуществлять полёты 11 отечественных авиакомпаний. По информации исполнительного директора Альянса туристических агентств Натальи Осиповой, землетрясения, которые произошли на территории страны, не отразились на турпотоке.
Источник: iz.ru