Диетолог Бережная посоветовала постепенно готовить тело к похудению



Диетолог и гастроэнтеролог Ирина Бережная рассказала, как достичь похудения, не принося вреда своему организму. Она посоветовала, на что обратить внимание при похудении.

Диетолог Бережная посоветовала постепенно готовить тело к похудению
Источник изображения: pxhere

По словам диетолога Ирины Бережной, не стоит рассчитывать, что результат будет мгновенным. Нужно настроиться на другой режим жизни, много ходить пешком, следить за качественным продолжительным сном, вести дневник питания и соблюдать питьевой режим. Отказываться вообще от пищи и при этом заниматься интенсивными тренировками нельзя. Это принесёт только вред. С силовых нагрузок начинать не стоит. Лучше заняться пилатесом или йогой. Хорошо, чтобы весь процесс похудения контролировал врач. Монодиеты опасны для здоровья. Специалисты советуют вести дневник питания в течение 3-4 дней, проанализировать его, сбалансировать рацион по калорийности. Убрать простые углеводы, особенно вечером, питаться небольшими порциями. Так большая часть людей добьётся результата, не прибегая к модным диетам.
Если человек занимается тренировками, то накануне или с утра в день занятия должна в рационе быть белковая пища. Через 2 часа после тренировки можно поесть сложные углеводы, к примеру, нежирные каши без сахара. Тренировки нужно начинать с ходьбы. Чем больше вес, тем меньше скорость. БАДы не помогут, и вообще волшебных таблеток нет, как заявил диетолог. Снизить калорийность блюд мало, надо добавить к этому физические нагрузки, только тогда будет результат.
Источник: russian.rt.com