Сергей Голов заявил, что россияне ждут возобновления безвизового въезда в Китай



Президент Союза туристических агентств Сергей Голов прокомментировал ситуацию с въездным туризмом с КНР. Он утверждает, что россияне ждут возобновления безвизового въезда в Китай.
Сергей Голов заявил, что россияне ждут возобновления безвизового въезда в Китай
Источник изображения: pxhere

Отсутствие безвизового въезда в Китай создаёт проблемы для желающих побывать в этой стране. С 6 февраля был возобновлён въездной туризм в КНР, но отправиться в эту страну могут себе позволить только те, у кого есть виза. За ней огромная очередь. Она растянулась почти до лета. При этом эксперты по туризму уверены, что групповой безвиз между двумя странами может увеличить туристический поток из России в Китай на 80%. Сергей Голов проинформировал, что на данный момент можно считать, что индивидуальный туризм с КНР развит очень хорошо, а групповой отстаёт в значительной мере.
До сих пор, признал президент Союза турагентств, внимание уделялось пакетному отдыху на островах, на океане. Он рекомендовал лететь в Китай на 10 дней или на две недели. Дело в том, что добираться в эту страну долго, но есть очень много мест, которые стоит увидеть. К примеру, привлекают туристов Великая китайская стена, дворец Гугун, Жёлтые горы, Летний императорский дворец, остров Лантау. Привлекательны для отечественных туристов элитные пляжи в заливах Жиюэ и Ялонг, а также курорт Бэйдайхэ.
Источник: pravda-nn.ru