Взрыв, пламя, все бегут: очевидцы о взрыве в кафе, где погиб Владлен Татарский




Фото из открытых источников
Взрыв в петербургском кафе на Васильевском острове, унесший жизнь военкора и блогера Владлена Татарского (настоящее имя Максим Фомин), произошел вчера вечером.
 
В полицию информация поступила 2 апреля в 18:13. Заведение получило серьезные повреждения, по первой информации ранены были около 25 человек. Взрыв произошел во время творческого вечера военкора Владлена Татарского. Он погиб.
 
Очевидцы рассказали «Фонтанке», что на встречу пришло около 100 человек. Одна из версий: взорвалась статуэтка, подаренная одной из гостей. Некая Настя (по другим данным, она назвалась Дарьей) сообщила, что она художница, тоже хотела бы освещать СВО, но пока создала скульптурный портрет военкора.
 
Данные полиции: на высоте 60 сантиметров от пола взорвалось безоболочное устройство мощностью от 300 до 450 граммов в тротиловом эквиваленте. По второй версии оно было заложено заранее.
 
На месте кафе раньше функционировал «Стрит фуд бар», а его предшественником был ресторан «Русский китч», принадлежали оба Евгению Пригожину. Около года назад заведение переформатировали в дискуссионный клуб «Кибер Z фронта».
 
Организатором встречи с Татарским был, как сообщают СМИ, Пригожин. Журналист, как планировалось, хотел рассказать об особенностях создания репортажей из горячих точек.