Мужчина умер после отравления мухоморами в Красноярске



В Красноярске зарегистрировано острое отравление после употребления грибов мухоморов. Роспотребнадзор начал готовить иск к сайту, который продал им грибы, сообщил в понедельник в Telegram руководитель краевого управления ведомства Дмитрий Горяев.
Мужчина умер после отравления мухоморами в Красноярске

Источник изображения: pxhere

Сообщалось о случае острого отравления мухоморами в Красноярске. Горяев заявил, что 29-летний мужчина страдал от судорог и одышки. Он был доставлен в токсикологическое отделение муниципального медицинского учреждения. В отделении утверждают, что пострадавший в течение месяца употреблял ядовитые грибы в соответствии с инструкцией. Однако мухоморы были приобретены "в лечебных целях" в интернет-магазине, который их продает.

Департамент начал подготовку судебного иска, чтобы остановить работу сайта. В полицию был направлен запрос о предоставлении информации о лице, зарегистрировавшем портал.

Ранее в реанимацию в Москве был госпитализирован депутат от Красноярского края Денис Терехов. Депутат рассказал, что купил в магазине снотворное, а в нем оказались мухоморы.
Источник: tass.ru