В Сети рассказали о последствиях мощного землетрясения на Камчатке с магнитудой 6,9



Сегодня утром на Камчатке произошло землетрясение магнитудой в 6,9 балла. В Сети рассказали об обрушении кафельной плитки, аварийных сигналах машин и других последствиях чрезвычайного происшествия.

Источник изображения: pixabay.com

Произошедшее сегодня ранним утром на территории Камчатки землетрясение вызвало ажиотаж у пользователей Сети. Интернет-блогеры сообщают о последствиях природной стихии, которая оставила свой след в городе Петропавловск-Камчатский. Так, подземные толчки ощущались во всех районах и, как пишут местные жители, были довольно мощными.

В квартирах и домах из-за землетрясения магнитудой в 6,9 балла падали предметы с полок и шкафов, а в ванных и кухнях отваливалась кафельная плитка. На одном из коротких видео, опубликованном местной жительницей, видно, как в магазине в витрин попадали товары. Продуктами и разбитые емкости из под молока и соков покрывают пол торгового заведения. По всему городу слышны аварийные сигналы машин, испуганные толчками люди выбегали на улицу, а движущие машины заносило.

Кроме того, в Петропаловск-Камчатском землетрясением повредило некоторые здания. По предварительным данным, стихийное бедствие было вызвано толчками в акватории Авачинского залива, их источник выявлен на 100-метровой глубине. Эпицентр землетрясения находится всего в 48 километрах от столицы региона. Согласно имеющейся на данный момент информации, пострадавших и жертв нет.
Источник: astv.ru