Из-за опасности лесных пожаров закрыта популярная трасса на юге Приморья



По информации пресс-службы национального парка, закрытие в понедельник экологического маршрута "Семиверстка" в национальном парке Приморского края "Земля леопарда" связано с опасностью лесных пожаров.
Из-за опасности лесных пожаров закрыта популярная трасса на юге Приморья

Источник изображения: pxhere

Из-за опасности возникновения пожаров "Семиверстка", популярный маршрут в "Земле леопарда", закрыт. Приняты специальные противопожарные меры. В национальном парке обитают леопарды, тигры и другие животные. Однако пламя угрожало ему в выходные.
Маршрут "Семиверстки" очень длинный, и он проходит через места, где пламя быстро распространяется. В этом районе проводится полумарафон LeoRun, что делает его популярным местом. Ожидается, что временное закрытие этого маршрута сотрудниками национального парка позволит снизить риск возникновения лесных пожаров и защитить туристов. После отмены особого противопожарного режима, который был введен в 17 муниципалитетах и городах Приморского края 1 апреля, планируется, что маршрут будет вновь открыт.
Общая площадь природных пожаров в Приморском крае в понедельник составила более 4,5 млн. га, что является самым высоким показателем с начала пожароопасного сезона. В Приморском крае с начала года возникло 64 лесных пожара общей площадью 1 385,92 га, а также 103 пожара на землях иных категорий общей площадью 8 6661,2 га. Пожароопасный сезон в муниципальных образованиях Приморского края начался 15 марта.
Источник: tass.ru