Пригожин заявил о поднятии российского флага над администрацией Артемовска 




Фото из открытых источников
Над администрацией Артемовска в ДНР водрузили российский флаг с надписью "Владлену Татарскому добрая память", сообщил основатель группы "Вагнер" Евгений Пригожин.
 
"Второго апреля 2023 года, 23:00. Мы водрузили российский флаг с надписью "Владлену Татарскому добрая память" и флаг ЧВК "Вагнер" на городской администрации Артемовска. Юридически Артемовск взят", — сказал он.
 
При этом Пригожин отметил, что в западных районах города "еще сосредоточен противник".
 
В воскресенье в Санкт-Петербурге, в кафе на Университетской набережной, прогремел взрыв, погиб военный корреспондент Владлен Татарский (настоящее имя — Максим Фомин). По данным Минздрава России, еще 32 человека пострадали. Источник РИА Новости сообщал, что взрывное устройство принесла, предположительно, одна из посетительниц вечера, в коробке была статуэтка — подарок Татарскому. Возбуждено дело по статье об убийстве общеопасным способом.
 
Артемовск расположен к северу от крупного города Горловка. Является важным транспортным узлом для снабжения украинской группировки войск в Донбассе. За город уже более полугода идут ожесточенные бои. Снабжение группировки противника в Артемовске, которая находится в оперативном окружении, идет через город Часов Яр.
 
Источник