Автоэксперт Сергей Зиновьев назвал надёжный кроссовер с пробегом более 500 тысяч километров



Автоэксперт Сергей Зиновьев назвал кроссовер, который проедет более 500 тысяч километров. Изучив вторичный рынок, специалисты пришли к выводу, что на сегодняшний день ещё можно на приобрести надёжный автомобиль с большим пробегом.

Автоэксперт Сергей Зиновьев назвал надёжный кроссовер с пробегом более 500 тысяч километров

Источник изображения: pixabay.com

По словам Сергея Зиновьева, среди надёжных автомобилей, которые продаются на рынке Российской Федерации с 2008-го можно отнести Volkswagen Tiguan. Эксперт отметил, что сейчас есть в продажи машины этой модели с пробегом в более 500 тыс. км, что по сравнению с нынешними компактными кроссоверами большая редкость, считает автоэксперт, поскольку подавляющее большинство транспортных средств-долгожителей – это авто с 2 л турбодизелем и 6-ступенчатым японским автоматом Aisin.

Зиновьев отметил, что это вполне ожидаемо, потому как для поршневых бензиновых турбодвигателей характерно большое количество проблем. Робот DSG, которым оснащены некоторые из таких машин, зачастую проходит менее 250 тыс. км. Что касается механики, то коробка находится в отличном состоянии, однако этого нельзя сказать об DSG и малообъёмных бензиновых турбомоторах. Если брать во внимание другие технические характеристики и износостойкость автомобиля, по словам специалиста, то это вполне хорошая модель. Корпус Volkswagen Tiguan хорошо справляется с коррозией, проводка не гниет, а салон выполнен из качественных материалов.
Источник: www.zr.ru