Сейсмологи предупредили о серии землетрясений, которые могут вскоре ожидать планету



Земля вступила в период сейсмической активности. Учёные-сейсмологи предупредили, что вскоре возможны новые встречи жителей разных мест на планете с сильными землетрясениями.

Сейсмологи предупредили о серии землетрясений, которые могут вскоре ожидать планету
Источник изображения: wikimedia

За последние сутки произошло несколько землетрясений различной силы в разных точках Земли. На Камчатке, которая является сейсмоактивной зоной, были толчки магнитудой 6,9 баллов. Позже наблюдали толчки мощностью от 3,6 до 4,6 баллов. Местные жители свидетельствовали о незначительных последствиях землетрясений. Наблюдалось падение отдельных предметов и осыпающихся кусков штукатурки. В Малайзии, Папуа произошли два землетрясения, которые были слабее того, что на Камчатке. Одно имело мощность 5,5 баллов, второе 7,2. Не все толчки наука способна предсказать.
Однако новой системой прогнозирования сейсмоактивности улавливаются волны от сближения атмосферных плит и даже определяется приблизительное место, где возможен толчок. Фрэнк Хубербитс из Института отслеживания взаимодействия небесных тел и его влияния на сейсмоактивность (SSGEOS) делает довольно успешные прогнозы и считает, что настало время, когда нужно быть готовыми ко всему, так как период 4-8 апреля ожидается повышенная сейсмическая активность.
Источник: potokmedia.ru