Врач-терапевт Надежда Чернышова назвала распространённые ошибки в лечении анемии



Врач-терапевт Надежда Чернышова назвала распространённые ошибки в лечении анемии. Подробностями медик поделилась в одном из интервью с представителями СМИ.

Врач-терапевт Надежда Чернышова назвала распространённые ошибки в лечении анемии

Источник изображения: pixabay.com

По словам Надежды Чернышовой, самолечение, незаконченный курс медикаментозного лечения, а также попытки восполнить дефицит железа при помощи пищи – наиболее частые ошибки при лечении анемии. Врач общей практики отметила, что ошибкой многих является то, что человек самостоятельно пытаться справиться с проблемой, покупая по чьей-либо рекомендации какие-то БАДы, а также непроверенные продукты. Медик пояснила, что этого делать нельзя, поскольку добавки железа бывают разных видов и не все хорошо переносятся организмом. Более того, их подборкой и дозировкой должен заниматься квалифицированный специалист, который вместе с пациентом должен разобраться в причине заболевания, чтобы лечение было эффективным.

Врач-терапевт добавила, что на самом деле анемия иногда указывает и на другие проблемы со здоровьем, например, на миомы, то есть доброкачественные опухоли. Просто прекратить приём препаратов, угнетающих кроветворение так не бывает, уточнила медик. Помимо этого, специалист не рекомендует прекращать лечение сразу после появления первых улучшений, потому что отменить терапию должен только врач. Надежда Чернышова также обратила внимание на тот факт, что зачастую больные пытаются восполнить дефицит железа при помощи пищи, однако это не совсем правильно. Потому что в случае серьёзного заболевания одним питанием проблемы не решить, так как нужны более экстренные меры.
Источник: www.m24.ru