Эпидемиологи рассказали о влиянии компьютера и телевизора на развитие деменции



Специалисты университетов США и Японии провели исследование, чтобы выяснить, каким образом пользование компьютером и просмотр телевидения могут отразиться на рисках развития слабоумия. Эпидемиологи отметили положительное влияние времяпрепровождения за ПК и рассказали, что могло привести к таким результатам.
Эпидемиологи рассказали о влиянии компьютера и телевизора на развитие деменции

Источник изображения: pixabay.com

Эксперты университетов США и Японии проанализировали данные 146 000 людей, проживающих в Британии, чтобы обнаружить закономерность в просмотре телевидения и времяпрепровождении за ПК с рисками развития слабоумия. Результаты показали, что для возрастной группы 60-69 лет риск деменции снижался на 15%, если они были пользователями компьютеров. В то же время просмотр телевизора увеличивали возможность развития заболевания на 24%. Специалисты выделили несколько причин, которые могут объяснить полученные результаты.

В первую очередь работа с инструментами интерфейса компьютера похожа на тренировку когнитивных функций мозга. Также важна разница в физической активности, которой больше у человека, играющего в игры на устройстве или набирающего текст, чем того, кто просматривает телевизионные трансляции. Ещё одним недостатком отдыха перед телевизором является позднее время показа популярных шоу, что нередко становится причиной приёмов пищи в соответствующее время и усугубления нарушений в обмене веществ.
Источник: solenka.info