Россиян на отдых ждут в стране с проблемами в безопасности - в Ираке



Ирак является страной с тяжелой историей, а также с многочисленными сложностями по безопасности. Несмотря на это, государство становится все более доступным для российских туристов.
Россиян на отдых ждут в стране с проблемами в безопасности - в Ираке

Источник изображения: wikimedia.org

Стоимость путешествия в Ирак является одной из самых дешевых, так как рейс до Багдада обойдется до 35 тысяч рублей в обе стороны. По прилету в страну, российским туристам предлагается виза за 75 долларов, которая будет действительна в течении 60 дней. На отдыхе туристы могут передвигаться на такси, для которых были созданы специальные местные приложения, чтобы не сталкиваться с языковым барьером. В Багдаде россияне могут насладиться красивыми пейзажами, а также уникальными архитектурными сооружениями. Отмечается, что туристы должны быть осторожны с питанием на улице, так как оно может оказаться некачественным.
В Багдаде российские туристы встретят большое количество полиции, а также военных на блокпостах. Все дело в том, что в Ираке существуют проблемы с безопасностью, поэтому правоохранительные органы вынуждены сутками следить за каждой улицей и ее жителями. Иностранцы часто сталкиваются с тем, что их чемоданы и личные вещи постоянно досматриваются. Отмечается, что, несмотря на проблемы с безопасностью, местные жители дружелюбно относятся к российским туристам.
Источник: aif.ru