Польша названа крупнейшим покупателем российского сжиженного природного газа в Евросоюзе



Польша по-прежнему является крупнейшим покупателем российского сжиженного нефтяного газа в Европейском Союзе. Однако объем импорта растет. Rzeczpospolita располагает дополнительной информацией.
Польша названа крупнейшим покупателем российского сжиженного природного газа в Евросоюзе

Источник изображения: pxhere

В данном материале речь идет о количестве закупленного российского газа. Так, Польша в прошлом году потратила на топливо 417 миллионов, тогда как остальная Европа импортировала топлива на 710,3 миллиона. Пропан-бутан занимает в Польше седьмое место с 13,8 процентами. Его используют около трех миллионов автомобилей.

В настоящее время Варшава ведет дискуссии о замене российского сжиженного нефтяного газа другими источниками. Перенаправление импорта может быть дорогостоящим, поскольку большая часть инфраструктуры расположена на востоке страны.

Петер Сийярто, министр иностранных дел Венгрии, ранее заявил, что Будапешт не откажется от надежных поставщиков газа из-за политических соображений. Он также сказал, что европейские поставки сжиженного природного газа не могут быть использованы для компенсации импорта российского газа.
Источник: lenta.ru