Жена Александра Малинина рассказал, как избавляется от отёчности в ногах



Супруга певца Александра Малинина Эмма поделилась с поклонниками способом, который ей помогает бороться с отёками в ногах. Врач-гинеколог рассказала об упражнении, которое рекомендует делать перед сном.
Жена Александра Малинина рассказал, как избавляется от отёчности в ногах

Источник изображения: страница Эммы Малининой социальных сетях

Эмма Малинина призналась подписчикам в социальных сетях, что старается не ложиться спать, не выполнив определённое упражнение. Жена Александра Малинина заботится о своём здоровье и для поклонников, которые следуют её примеру, поэтапно рассказала, как снимает отёки в ногах. Врач-гинеколог отметила, что для этого нужно свободное пространство на полу, чтобы лечь, не сковываясь в движениях, и пригодится коврик для йоги. Однако если последнего нет, то можно использовать обычное полотенце.

Следуя инструкциям супруги певца, нужно лечь на пол и поднять ноги под углом в 90 градусов, плотно прижимаясь ягодицами к полу. Руки стоит раскинуть в стороны, чтобы в таком положении расслабить спину. Стопы нужно разводить в стороны и возвращаться в исходное положение, а потом отдохнуть в такой позе 5-10 минут.
«Это упражнение — отличный способ улучшить лимфодренаж, ведь с возрастом или даже с прибавлением нескольких кг нарушается лимфоток. Я лично без него не ложусь», — сообщила Эмма Малинина.

Врач уверена, что после 45 лет важно следить за мышечной и жировой массой, поэтому регулярно занимается спортом и следит за питанием. Также Малинина поддерживает молодость кожи и пользуется услугами косметологов.
Источник: www.gazeta.ru