Россиянам не стоит ожидать крупных поставок товаров IKEA в РФ



Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей отрасли сообщила, что давно не фиксировала масштабных закупок от бренда IKEA, который является одной из крупнейших сетей по продаже товаров для дома. Причиной стал низкий спрос на изделия известной марки и альтернативы на местном рынке.
Россиянам не стоит ожидать крупных поставок товаров IKEA в РФ

Источник изображения: pxhere.com

Продажи показали, что у россиян не возникает потребность в покупке мебели именно от компании IKEA. Многие из комплектующих производились в РФ, и после ухода сети брендовых магазинов покупатели могут найти похожую продукцию у местных производителей. Предположительно, тенденция с небольшими закупками будет продолжаться и в будущем, так как IKEA делает поставки только по потребностям. Кроме того, известная сеть работает по замкнутой модели торговли, что снижает возможность параллельного импорта, так как закупка возможна только у правообладателей бренда.
Компания IKEA приостановила свою деятельность в России в прошлом году, а уже в 2023 три завода предприятия были проданы отечественным производителям мебели. Кроме того, в марте стало известно об одобрении Минпромторгом параллельного импорта товаров известного бренда.
Источник: iz.ru