Менеджер Volkswagen считает создание электромобиля за 20 тысяч евро невозможным



Менеджер корпорации Volkswagen прокомментировал идею создания доступного по цене электромобиля. Глава направления пассажирских автомобилей немецкого бренда Томас Шефер назвал невозможным производство электрокара за 20 тысяч евро невозможным.
Менеджер Volkswagen считает создание электромобиля за 20 тысяч евро невозможным

Источник изображения: commons.wikimedia.org

Машины с электрической тягой давно стали привычными на современных улицах. Однако до сих пор покупка такого автомобиля остается дорогостоящим делом. Производители спешат разработать наиболее доступный по цене электрокар, в Сети уже говорят о вероятности выпуска машины с таким типом мотора за 20 тысяч евро. Один из ТОП-менеджеров бренда Volkswagen уверен, что эта инициатива не увенчается успехом.

Томас Шеффер отрицает возможность серийного производства дешевого электрокара. Несмотря на то, что в Volkswagen также трудятся над уменьшением затратности выпуска таких автомобилей. Отрицает представитель немецкого автогиганта и вертикальную интеграцию в этом деле.

При этом в Volkswagen не намерены отказываться от собственных торговых марок GTI, Golf, Tiguan и других. Их оснастят двигателями на электротяге, изменив некоторые детали и элементы. Так, обновленный Golf получит более низкую линию крыши, а также новую платформу SSP. Электрическая модификация Tiguan построят на базе платформы MEB+, благодаря этому может быть выпущен электроавтомобиль по цене 25 тысяч евро. Но ниже этой отметки ценник вряд ли упадет.
Источник: 3dnews.ru