Терапевт Исаева рассказала об опасности детских влажных салфеток



Терапевт-натуропат Камила Исаева рассказала об опасности применения детских влажных салфеток. Входящие в состав их пропитки вещества могут и спровоцировать тяжелые заболевания.

Источник изображения: pxhere.com

Влажные салфетки удобны в применении благодаря чему многие мамы используют их для ухода за малышами. Однако, как заверяет доктор Исаева, такие предметы гигиены навредить неокрепшему организму. Проблемы могут спровоцировать входящие в состав пропитки химические вещества. Так, феноксиэтанол способен ухудшить не только состояние крови, но и печени, а также репродуктивной системы человека.
Обилие парабенов в детских влажных салфетках негативно влияет на эндокринную систему. Не меньший вред и от этилгексилглицерина, а также гликолей и этилгексилглицерина, которые способны спровоцировать глазные и кожные заболевания. Ароматические отдушки придают продукции более приятный запах, однако и они могут вызывать расстройство здоровья.

Высокое содержание бензоата натрия провоцирует аллергические реакции, кроме того, медики уверены, что регулярное применение влажных салфеток для детей может вызвать онкологию. Добавляемый в качестве антибактериального вещества триклозан плохо сказывается на микрофлору дермы. Кроме того, данный компонент ослабляет естественный эпидермальный барьер. Поэтому терапевт Камила Исаева рекомендует родителям внимательно читать состав средств гигиены прежде, чем совершать покупку.
Источник: www.mk.ru