"Прайм": Эксперты оценили динамику цен на авто, ввезенные по параллельному импорту



Эксперты по продажам автомобилей заявили, что хотя существенного снижения цен на автомобили иностранных брендов в настоящее время на рынке не наблюдается, но есть коррекция цен на модели прошлого года.
"Прайм": Эксперты оценили динамику цен на авто, ввезенные по параллельному импорту


Существует параллельный импорт, при котором ввозятся автомобили прошлого года (2022 модельного года). Автомобиль через год стоит дешевле, а это значит, что на автомобили, произведенные в прошлом году на пике и когда цены росли, распространяются скидки. Сейчас наблюдается небольшая коррекция. Однако цена ниже, чем была в прошлом году, пишет "Прайм".

Ренат Тюктеев является директором по розничным продажам компании Avilon AG. Он отмечает, что в течение февраля цены на некоторые марки действительно изменились. Он заявил, что модели Changan были дешевле других из-за увеличения поставок и более низких отпускных цен.

Андрей Терлюкевич (генеральный директор ГК "АвтоСпецЦентр") заявил, что цены на рынках иномарок относительно стабильны. Однако наблюдается рост продаж и большее количество рекламных программ от китайских компаний.

Экономические условия в стране будут определять дальнейшее развитие авторизованной розницы. Существует возможность, хотя это и маловероятно, снижения цен на автомобили из-за роста продаж и локализации производства. Терлюкевич считает, что на спрос могут повлиять экономический рост и доступность финансовых инструментов.
Источник: auto.1prime.ru