Малышева рассказала, что ламинирование ресниц может вызывать сильную аллергию или ожог



Врач Елена Малышева рассказала, что ламинирование ресниц может быть опасной процедурой. Оказалось, что она способна вызвать сильную аллергию или стать причиной ожога.

Источник изображения: рxhere

Малышева рассказала, что во время ламинирования ресниц на волоски наносится специальная жидкость, в состав которой входит клей, краски и силикон. В России данные компоненты признаны безопасными, однако не стоит забывать об отдельных аллергических реакциях, которые могут возникнуть из-за непереносимости материалов. Это может привести к сильному отеку или химическому ожогу, что является тяжелой аллергической реакцией.
Елена Малышева отметила, что у каждого мастера по ламинированию ресниц должен присутствовать адреналин. Специалист перед каждой процедурой должен заправлять его в шприц. Это необходимо для того, чтобы оказать первую помощь при появлении аллергии во время ламинирования ресниц. Врач подчеркнула, что перед каждой процедурой важно проверять организм на аллергическую реакцию. Для этого достаточно нанести немного используемого средства на участок кожи и понаблюдать.
Источник: lenta.ru