Оториноларинголог Маневич назвал опасные последствия длительного насморка



Врач-оториноларинголог Игорь Маневич заявил о том, что длительный насморк может быть опасным симптомом. Он посоветовал не игнорировать его, чтобы не столкнуться с неприятными последствиями.

Источник изображения: pxhere.com

По мнению врача Игоря Маневича, причиной постоянной заложенности носа могут быть различные аллергические реакции, аденоидит, а также синусит и заболевания инфекционного характера. Кроме того, могут оказывать влияние и внешние раздражители: пыль, грязный воздух, сигаретный дым, прием некоторых лекарственных препаратов на регулярной основе. Игорь Маневич сообщил, что хроническим ринитом считаются непрекращающиеся выделения из носа. Они могут иметь форму слизи, быть гнойными, принимать различные цвета. Человек испытывает чувство заложенности носа, постоянно чихает и сталкивается с сухостью слизистой.
Специалист отметил, что если не прибегать к лечению хронического ринита, то можно столкнуться с осложнениями. Это могут быть полипы в носу, которые значительно затрудняют дыхание. Могут возникнуть инфекции среднего уха, а также головная боль и упадок сил.
Врач-оториноларинголог Маневич считает, что лучшей профилактикой насморка станет нормальный уровень влажности в помещении. Он должен составлять не менее 60%. Также стоит регулярно выполнять уборку и проветривать помещение. Врач рекомендует не злоупотреблять алкогольными напитками, курением и минимизировать применение сосудосуживающих капель.
Источник: www.osnmedia.ru