Сайт "Память народа" позволяет найти информацию об участниках ВОВ

Сайт "Память народа", поиск по фамилии участников ВОВ
Значительные изменения потребовались в связи с появлением нового типа информации на портале - сводной "карточки" участника ВОВ, являющейся результатом масштабной работы по ручной обработке и связыванию документов. Новый массив представляет собой единые записи на участников ВОВ, к которым уже прикреплены все документы с упоминанием данного человека, в том числе и новые оцифрованные архивные фонды, пополнившие портал к юбилею Победы.
Для обработки информации были применены интеллектуальные алгоритмы анализа данных, а также привлечены тысячи операторов для ручного связывания документов портала "Память народа". Нововведения позволят пользователям найти максимально полную информацию о боевом пути родственников и их судьбе.
Один из основных банков данных о фронтовиках - это сайт "Память народа". Здесь опубликованы документы воинских частей, карты боевых операций. Есть и данные о фронтовиках. На этом сайте тоже много сокращений - это обозначения частей и подразделений вооруженных сил. На самом портале пояснений нет, так что под рукой лучше держать список.
Для базового поиска по-прежнему достаточно только имени и фамилии. Но если они у вашей семьи распространенные, то сразу выбирайте расширенный поиск. Здесь, к слову, пригодятся базовые данные из региональной "Книги памяти".
Ежели не получается отыскать хоть какие-то сведения о родственнике, принимавшем участие в ВОВ, то есть еще один проверенный способ. Необходимо написать заказное письмо в Центральный архив (ЦАМО). Шаблон запроса указан на сайте организации.
Чтобы поиск увенчался успехом, человек должен предоставить, как можно больше информации о том, кого он ищет. Другими словами, имени и фамилии, как на сайтах в интернете, будет недостаточно. Желательно знать такие нюансы, как место работы до войны, место рождения, партийность, награды.
Единственный недостаток данного способа - это скорость ответа. Встречались ситуации, когда людям приходилось ждать около года, чтобы хоть что-то узнать.
Обсудим?
Смотрите также: