В Крыму взяли под стражу мужчину, выдававшего себя за сотрудника ФСБ



Житель Оренбурга в Крыму выдавал себя за сотрудника ФСБ и предлагал за крупную сумму денег закрыть дело о мошенничестве. Об этом сообщили в СУСК по республике Крым и Севастополю.


Следователи установили, что житель Оренбурга представился местному жителю, в отношении которого проводились следственные мероприятия, сотрудником ФСБ РФ. Он предложим ему за 4 млн рублей помочь избежать уголовной ответственности. Мужчина заявил, что 2,5 миллиона рублей должны были пойти на подкуп представителей спецслужб. Это привело бы к прекращению уголовного дела. На "оперативные расходы" он потребовал еще 1,5 миллиона.

Преступная схема была раскрыта в результате специальных мероприятий, проведенных оперативниками ФСБ. По данным ведомства, подозреваемый и посредник были задержаны в Москве сотрудниками следственно-оперативной части государственной защиты свидетелей и потерпевших МВД Крыма.

Расследование уголовного дела в отношении жителей Оренбурга завершено. Им вменяется обвинение в мошенничестве в особо крупном размере и посредничестве во взяточничестве (ч. 4 ст.159, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).
Источник: www.crimea.kp.ru