Министр Силуанов заявил, что повышение цен на энергоносители из РФ поможет укрепить рубль



Российский министр финансов Антон Силуанов сообщил, что цены на энергоносители из России растут. Он считает, что это вызовет увеличение притока валюты и укрепление рубля.
Министр Силуанов заявил, что повышение цен на энергоносители из РФ поможет укрепить рубль

Источник изображения: flickr

Глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов констатировал, что ситуация с национальной валютой зависит от торгового баланса. По его словам, следует ожидать того, что рост цен на российские энергоносители, который в данный период наблюдается, приведёт к притоку валюты.
Это должно положительно повлиять на рубль, вызвав его укрепление. Госдоходы России и курс национальной валюты должны измениться в лучшую сторону. Это отмечает ряд экономистов. Иэн Стюарт, специалист по экономике из Великобритании, заявлял, что спецоперация вызвала повышение цен на ресурсы, являющиеся источником энергии, и ряд других товаров, что поддерживает госдоходы РФ и укрепляет рубль.

Александр Баранов, российский финансист, советует соотечественникам в 2023 году хранить сбережения в российской валюте и не приобретать валюту других государств. Он объясняет свой выбор тем, что остаётся вероятность новых санкций и падение валют недружественных стран.
Источник: www.gazeta.ru