Сивков объяснил, почему наши ВКС не уничтожают скопления ВСУ




Фото из открытых источников
В эфире радио «Комсомольская правда» военному эксперту Константину Сивкову задали вопрос, почему мы так «церемонимся» с живой силой противника. Зная. где и сколько сконцентрировано, не уничтожаем с воздуха.  

Диванным «стратегам» виднее?
  
Ведущий радио «Комсомольская правда» озвучил один из самых распространенных упреков «диванных экспертов»: в сводках Генштаба звучат цифры — на запорожском направлении сосредоточено около 40 тысяч, на артёмовскмом — порядка 80 тысяч и пр.
 
«Так почему не разбомбим такую огромную концентрацию войск к фиговой матери?», – внёс «рацпредложение» журналист.
 
Бомбим, но не города
 
Сивков пояснил, что эти десятки тысяч солдат не собраны в строй на плацу, а рассосредоточены по разным местам. Тут высокоточные ракеты неэффективны, поскольку цели-то не точечные. Да, американцы бы в подобных условиях поступили «просто», разбили бы эти территории ковровыми бомбардировками с самолетов в пыль.
 
У нас бомбы кончились? Вот чего-чего, а авиабомб в запасе не на одну войну, об этом специалист не раз говорил в ряде своих выступлений. Почему не бомбим? Периодически это делается, объясняет Сивков. Когда есть возможность.
 
Скажем, так мы поступили, когда ушли из Херсона. ВСУ стали из своих пунктов дислокации выбираться и двигаться в сторону наших войск прикрытия. И вот тут, на марше, за пределами населенных пунктов, их и приняла наша артиллерия. Были уничтожены. Эксперт добавил, что уверен: нынешняя тактика будет примерно такой же.
 
Шаг за шагом, дом за домом
 
Населённые пункты для российской авиации и тяжелой артиллерии не являются целями. В них мы уничтожаем прицельно, точечно, лишь особо важные объекты типа военных заводов или складов.
 
Добавлю от себя пример: битва за Артёмовск, где ЧВК Вагнер последовательно берут дом за домом, выкуривают врага из огромных подземных бункеров. Заняли вслед за восточными кварталами центр города, южные окраины и часть северных. И планомерно вытесняют ВСУ с западной околицы. До полной зачистки остались буквально дни. Кстати, «жестокие и ужасные» музыканты мирных жителей максимально оберегают, помогают им. В этом наше принципиальное отличие от противника.