Приехавших в РФ немецких туристов возмутило четыре вещи



Приехавшие в Российскую Федерацию немецкие туристы столкнулись с четырьмя вещами, которые их возмутили и шокировали. Подробностями россиянка поделилась в личном блоге на платформе «Дзен», сравнив менталитет и нормы поведения двух стран.
Приехавших в РФ немецких туристов возмутило четыре вещи

Источник изображения: pixabay.com

Жителей Германии, которые впервые побывали в РФ удивил запрет на распитие алкогольных напитков в общественных местах, включая улицы и парки, поскольку в их стране пиво можно покупать с 16 лет. Более того, ограничения на их потребление действует только в общественном транспорте и на определённых станциях. Немцев привёл в недоумение смысл этого закона, так как они ничего плохого, по словам жительницы Германии, в этом не видят, если вести себя культурно. Немка рассказала, что в их стране не напиваются до такой степени, чтобы спать на лавочках и представлять угрозу для окружающих. Помимо этого, немцев удивило и то, то алкоголь запрещают продавать после девяти вечера и в праздничные дни. Россиянка объяснить гостям этот запрет не смогла, поэтому сказала, что в их стране большая часть магазинов до этого времени закрываются.

Кроме того, немцы были возмущены постоянным шумом и громкой музыкой из авто под окнами подруги. Гости выразили недовольство тем, что распивать алкоголь на улице нельзя, а шуметь после полуночи можно. Россиянка пояснила, что в РФ нет закона, который бы запрещал это делать в отличие от Германии, где предусмотрены огромные штрафы.

Следующим, что не понравилось немцев было то, что во всех очередях в магазинах, где они были, большинство людей пытались без очереди, чего в Германии нет. Кроме того, гостей россиянки шокировала давка в общественном транспорте, так как люди буквально сбивали с ног друг друга дабы занять свободное место не только себе, но и своим сумкам.
Источник: www.tourprom.ru