Драма Андрея Звягинцева вошла в ТОП‑50 лучших фильмов XXI века



Издание The Hollywood Reporter обнародовало ТОП-50 лучших фильмов XXI века. В престижный список попала драма Андрея Звягинцева «Возвращение».

Источник изображения: Кадр из фильма «Возвращение»

Авторитетный американский журнал The Hollywood Reporter обнародовал перечень лучших картин XXI века. В ТОП-50 попал и российский фильм, им оказалась психологическая драма Андрея Звягинцева «Возвращение», снятая режиссером в 2003 году. Лента рассказывает о взаимоотношениях отца и его двоих сыновей, живущими после развода с матерью. Попытка главного героя примириться с детьми и выехать с ними на природу привела к неожиданной развязке, эта история была оценена маститыми экспертами и попала на 32 место рейтинга.

В ТОП-50 голливудского издания вошли фильмы самых разных жанров со всей планеты. Так, третью позицию в рейтинге получила французская документальная картина «Собиратели и собирательница», повествующая об экономическом неравенстве жителей Земли. Серебро досталось ленте Коэнов «Внутри Льюина Дэвиса», в которой рассказывается история обычного музыканта. Лидером списка стала драма «Один и два», снятая Эдвардом Яном, в ней главный герой находит свою первую любовь, только перешагнув 40-летний рубеж.

Также зарубежные киноэксперты оценили такие фильмы, как триллер, снятый Дэвидом Финчером «Зодиак», «Малхолланд Драйв» от Дэвида Линча, мультфильм «Унесённые призраками» от Хаяо Миядзаки. Нашлось место в ТОП-10 и «Горбатой горе» Энга Ли и «Любовному настроению» Вонга Кар-Вайя. Замыкает десятку лучших картины «4 месяца, 3 недели и 2 дня» Кристиана Мунджиу и комедийный триллер «Прочь», представленный Джорданом Пилом в 2017 году. «Возвращение» оказался единственным российским фильмом в ТОП-50.
Источник: www.championat.com