Уролог Александр Лубенников рекомендует регулярно заниматься сексом после 50 лет



Уролог Александр Лубенников рассказал о пользе занятий сексом после 50 лет. Доктор рекомендует уделять время для интимной жизни, чтобы сохранить здоровье.
Уролог Александр Лубенников рекомендует регулярно заниматься сексом после 50 лет


С возрастом у человека замедляется метаболизм, ухудшается работа органов и систем. Нередко после 50 лет снижается либидо, из-за чего страдает интимная жизнь. Уролог Александр Лубенников рекомендует в таком возрасте все же не забывать о естественных психологических потребностях и регулярно заниматься сексом.

В первую очередь, следует помнить, что некачественные или нерегулярные половые контакты в семье вредят эмоциональным связям между супругами. Это приводит к раздражительности и усталости, как у мужчины, так и женщины. Доктор Лубенников напоминает, что сексуальная форма поддерживается исключительно регулярным занятием любовью.
Для негативного влияния воздержания на организм человека наука использует описание феномена Тарханова — Белова. Если мужчина долгое время избегал интимной близости, ему сложно сразу же восстановить ритм сексуальной жизни из-за уже перестроившейся на сниженный темп работы половых желез. Именно интим помогает организму вырабатывать так называемые «гормоны счастья», окситоцин, дофамин и серотонин. Таким образом, секс улучшает настроение и избавляет от тревожных состояний и депрессии. А поддержание тонуса в органах малого таза и половых органах позволит избежать многих заболеваний, появляющихся с возрастом.
Источник: lenta.ru