На шоу «Голос» впервые прозвучит народная бурятская песня



На шоу «Голос» на Первом канале впервые в истории проекта прозвучит народная бурятская песня. За главный приз конкурса будет бороться уроженка Улан-Удэ Виктория Орбодоева.
На шоу «Голос» впервые прозвучит народная бурятская песня

Источник изображения: Кадр из шоу «Голос» YouTube

Впервые в истории талант-шоу «Голос» с его сцены прозвучит народная песня на бурятском языке. В свой репертуар для попытки получить главный приз песенного соревнования его включила Виктория Орбодоева. Уроженка столицы далековосточной сейчас живет в Москве, но хранит традиции своего народа и попытается донести их широкой публике на федеральном канале.

34-летняя Орбодоева окончила факультет эстрадно-джазового пения в Институте современного искусства. На данный момент девушка преподает вокал, а также сама пишет песни. На странице своего профиля в соцсети она призналась подписчикам, что испытывает страх перед таким серьезным испытание, как участие в одиннадцатом сезоне «Голоса».

При этом на ее счету уже есть участие и победы на конкурсах вокала по всему миру. Виктория Орбодоева стала лауреатом «Голосов XXI века», проходившем в Турции, а также международном конкурсе для молодежи «Час Ханат». На экраны программа с участием бурятской исполнительницы выйдет в субботу в 21.45 по МСК. Ранее бурятские вокалисты появлялись только в версии конкурса для возрастных участников.

Стоит отметить, что в новом сезоне «Голоса» руководство проекта поменяло ведущую, нею стала Яна Чурикова. Судейские кресла по прежнему занимают участница «Евровидения» Полина Гагарина, рэпер и продюсер Баста, певец Владимир Пресняков, а также Антон Беляев.
Источник: ulanmedia.ru