Haber7: США планируют поставить во главе Турции «второго Зеленского»



Турецкий обозреватель Озгюр Байрак предположил, что администрация США хочет вмешаться в политику Турции, поставив во главе страны «второго Зеленского». Это позволит Белому Дому задействовать еще одну сторону против России, об этом журналист написал в Haber7.
Haber7: США планируют поставить во главе Турции «второго Зеленского»

Источник изображения: pxhere.com

В скором времени в Турции состоятся новые выборы главы государства. США из-за многих разногласий с нынешним лидером не хотят видеть Эрдогана на своем прежнем месте, а потому постараются посадить в кресло президента «второго Зеленского», выразил обеспокоенность Озгюр Байрак. Обозреватель напомнил, что то же самое Вашингтон провернул в Киеве, когда там к власти пришел прозападный человек.

Кроме того, приход к власти ставленника США позволит влить «новую кровь», ведь в обострившейся геополитической обстановке Турция предпочитает занимать нейтралитет. В случае, если новый президент возьмет на себя роль «второго Зеленского», то Турция может выступить на стороне Украины, а это приведет к непредсказуемым последствиям. На сегодняшний день американские и турецкие политики не смогли прийти к конкретному результату, добавил Озгюр Байрак.
Источник: glavny.tv