Путешественник из России в 23 году осуществил кругосветное путешествие



Георгий Копосов, молодой путешественник из России, в 23 года совершил кругосветное путешествие и поделился уникальными фотографиями и историями из отдаленных регионов.
Путешественник из России в 23 году осуществил кругосветное путешествие



Юный путешественник рассказал о путешествии в Кению, где он стал первым белым человеком, с которым столкнулись местные жители отдаленной деревни. Он также рассказал о том, как его взяли в заложники, когда они с водителем заблудились. Бандиты потребовали 1$ выкупа за жизнь каждого пленного.


Георгий посетил племя Урос на озере Титикака в Перу, где местные жители живут на плавучих тростниковых островах уже несколько тысячелетий, посетил племена в Афаре, дикий регион на севере Эфиопии, где до сих пор считается, что мужчина - не мужчина, если не убивал. Путешествия туда затруднены из-за гражданской войны и массовых убийств туристов. Обязательна вооруженная охрана. По словам Георгия, охранники были с автоматами и в состоянии наркотического опьянения. Вулкан Даллол, самое горячее место на земле, находится в этом регионе. Это место из-за регулярных убийств туристов и гражданской войны посещают не более ста человек в год. Оно представляет особый интерес для изучения внеземной жизни: ученые, которые туда с трудом добрались, доказали, что в кислотных озёрах Даллола жизнь невозможна.

Георгий Копосов в своих путешествиях посетил все климатические пояса Земли, видел активные вулканы, пустыни, древние пирамиды, изолированные амазонские племена.

Сейчас Георгий, выпускник Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, ведёт сообщество «Нейрофизиология» Вконтакте и занимается популяризацией науки в России.