Врач Юрий Потешкин рассказал, какие продукты провоцируют системное воспаление



Юрий Потешкин, врач-нейроэндокринолог, объяснил отрицательно воздействие легкоусвояемых углеводов на воспалительные процессы в организме. Он назвал продукты, которые их провоцируют.
Врач Юрий Потешкин рассказал, какие продукты провоцируют системное воспаление

Источник изображения: delo-vcusa.ru

Специалист пояснил, что к продуктам, влияющие на состояние организма, необходимо относить легкоусвояемые углеводы, в первую очередь. В данную группу включают различные сладкие напитки, мучные изделия, десерты и некоторые молочные продукты с большим количеством сахара. Врач уточнил, что данные продукты не должны составлять более десяти процентов суточной калорийности обычного человека. Если слишком много потреблять легкоусвояемые углеводы, то может развиться оксидативный стресс или воспаление.

Юрий Потешкин рассказал, что системное воспаление необходимо избегать правильным способом. В приеме также должно быть как можно меньше трансжиров. Их чрезмерное количество в организме может повысить вероятность смерти на целых 34%.

Специалист уточнил, что слишком много соли в рационе может повлиять на состояние кишечных бактерий, которые борются с воспалительными процессами.

Если все эти факторы будут сохраняться на протяжении двух-шести недель, тогда воспаление переходит в хронический характер. Из-за этого собственные клетки организма начинают разрушаться. А вот лечение такого все еще нет. Самый эффективный метод борьбы, по словам специалиста, это наличие физической нагрузки, правильное питание и здоровый образ жизни.
Источник: www.gazeta.ru