Критикующий Россию и СВО Козловский выступит в петербургском театре с одобрения Беглова



Петербургский губернатор Александр Беглов не препятствует выступлению в городе артистов и музыкантов, критикующих руководство России после начала Специальной военной операции (СВО). Отдельные представители шоу-бизнеса уезжали из страны, однако вернулись за заработком, несмотря на то, что позволяли себе оскорбительные высказывания в адрес РФ.

Уехавший в США актер Данила Козловский, который высказывался против проведения СВО, вернулся в Россию, чтобы заработать. Спектакли с его участием пройдут в Москве и Петербурге. Так, 20 апреля на сцене Малого драматического театра актер сыграет в «Гамлете», а 22 апреля - в спектакле «Коварство и любовь».


Пользователи Сети раскритиковали согласие городских властей показывать спектакли с участием актеров с антироссийской позицией.
«Если у властей Москвы и Питера есть хоть капля чести, спектакли должны быть отменены. Пусть зарабатывает в Америке», — пишут комментаторы.
В прошлом году в Петербурге разразился скандал после разрешения Смольного разрешить выступление артистов, которые активно высказываются против политики федеральных властей. Так, горожан возмутило выступление группы «Би-2» на финале Суперкубка между «Спартаком» и «Зенитом». Ранее участники группы открыто высказалась против СВО. Также вызвал общественный резонанс закрытый концерт Валерия Меладзе в Петербурге с молчаливого согласия Беглова. Напомним, сразу после начала СВО в Донбассе  певец негативно высказался о действиях России.
Перечисленные факты подтверждают отстраненности петербургского градоначальника от мнения петербуржцев. Глава города на Неве отказывается прислушиваться к горожанам, которые категорически против выступлений артистов, критиковавших СВО.
источник