Байден разрешил нефтегиганту разбурить 200 скважин на Аляске для нефтедобычи



Администрация президента США Джо Байдена одобрила план компании Willow по бурению на Аляске, где еще сохранилась значительная площадь природных красот. Нефтяная компания ConocoPhillips уже перебрасывает туда оборудование и людей. Более подробная информация есть в газете NYT.
Байден разрешил нефтегиганту разбурить 200 скважин на Аляске для нефтедобычи


Деревня Никсут, в которой проживает 500 человек, находится ближе к месту бурения, чем другие деревни. Его единственная гостиница уже полностью заполнена. Рабочие из Калифорнии, Оклахомы и Аляски с нетерпением ждут начала этого проекта. Коннор Данн из компании ConocoPhillips говорит, что переход на "зеленую" энергию займет некоторое время, поскольку США уже несколько десятилетий прибегают к добыче нефти.

New York Times сообщает, что средняя температура на Аляске повышается быстрее, чем где-либо в мире, а вечная мерзлота тает быстрее, чем предполагалось. Администрация Джо Байдена все же одобрила нефтяной проект стоимостью 8 миллиардов долларов, который предусматривает бурение 199 скважин на федеральной земле и добычу 600 000 000 баррелей в течение 30 лет.

Нефтяная промышленность и законодатели Аляски утверждают, что страна выиграет от добычи нефти и получит новые доходы для поддержки местного правительства. Защитники природы утверждают, что Байден лжет о своем обещании отказаться от использования ископаемого топлива.

Белый дом сократил площади бурения, однако все же одобрил проект из-за энергетического кризиса и возможности дорогостоящей юридической борьбы с ConocoPhillips в случае отклонения запроса, сообщает The New York Times. Газета утверждает, что первая добыча нефти начнется только через шесть лет. Белый дом планирует снизить спрос на нефть за счет масштабных федеральных инвестиций в "зеленую" энергетику и перехода на электротранспорт.
Источник: eadaily.com