Винер поддержала российских спортсменов, выступающих под нейтральным флагом



Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер поддержала идею о том, что российские спортсмены должны выступать под нейтральным флагом. Журналисты процитировали ее слова.

Источник изображения: wikimedia

"Это форма предательства, считают некоторые люди. Мой друг, теория может быть сухой, но дерево полно жизни. Мы можем участвовать в любых других соревнованиях, если они откажутся нас принять", - отметила Винер. Тренер заявила, что участие в международных турнирах является обязательным во всех случаях. Однако она выразила уверенность в том, что Международные олимпийские комитеты (МОК) допустят российских спортсменов на Игры 2024 года в Париже.

МОК рекомендовал разрешить белорусам и россиянам, которые не поддерживают операцию в Украине, участвовать в нейтральных соревнованиях. Остальные к участию в турнирах допущены быть не могут. МОК рекомендовал большинству спортивных организаций отстранить сборные Беларуси и России в конце февраля 2022 года. Пока неясно, будут ли эти представители допущены к участию в Олимпийских играх 2024 года
Источник: lenta.ru