Российские «Ланцеты» предопределили судьбу западной техники в зоне СВО




Фото из открытых источников
Российские военные успешно уничтожают военную технику, которую Запад щедро поставляет Украине. Так, одним из наиболее успешных средств можно назвать барражирующие боеприпасы «Ланцет», с помощью которых была уничтожена почти половина натовских гаубиц разных типов. 
 
Как в беседе с «Народными Новостями» пояснил заслуженный военный летчик России Владимир Попов, такие боеприпасы эффективны как с боевой, так и с экономической точки зрения. Во многом их эффективность обусловлена тем, что «Ланцеты» можно легко запрограммировать на то или иной вид цели, что позволяет выискивать и уничтожать заданные объекты.
 
Именно поэтому необходимо организовать производство «Ланцетов» с таким учетом, чтобы они были всегда в готовности и предоставлялись в требуемом количестве сразу же, как только такая заявка от войсковых подразделений поступает.
 
Попов отметил, что очень важно наносить превентивные удары и уничтожать военную технику противника еще до того, как она вступит в непосредственный контакт с российскими войсками.