19FortyFive: планы контрнаступления Украины накроются медным тазом из-за проволочек Запада




Фото из открытых источников
Уже немало украинских военных научились управлять немецкими танками Leopard 2, пройдя соответствующие курсы в странах НАТО. Однако опробовать их в деле им удастся еще не скоро. Как сообщает «ПолитЭксперт» со ссылкой на специализированное издание 19FortyFive, того количества танков, о которых мечтает украинское командование, просто нет. 
 
Ряд стран Запада пообещал предоставить Украине по несколько единиц таких танков. Между тем, для контрнаступления их, как заявили в Киеве, надо 3-4 сотни. Кроме того, даже учитывая все достоинства Leopard 2, особо больших надежд на них все же возлагать не стоит. 
 
Также отмечается, что наступление откладывается еще и потому, что на Донбассе сейчас идут сильные дожди, которые буквально превратили территорию в болото. Это делает невозможным проход Leopard 2 и другой бронетехники.
 
Более того, как отмечается в издании, Россия не стоит на месте, ожидая укрепления Украины. В зону СВО уже отправлены новейшие российские танки Т-90М «Прорыв», а также другая передовая техника, которая дает России безусловное преимущество на поле боя.