Данилу Козловского проверяют по статье о дискредитации ВС РФ



Руководитель проекта "Федеральная безопасность и противодействие коррупции" Виталий Бородин обратился в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку в отношении актера Данилы Козловского по статье о дискредитации Вооруженных сил РФ после его высказываний по поводу украинской специальной военной операции и призывов выходить на митинги. Обращение было направлено Игорю Краснову (генеральному прокурору РФ), имеется в распоряжении ТАСС.
Данилу Козловского проверяют по статье о дискредитации ВС РФ

Источник изображения: https://t.me/danilakozlovsky_official

В обращении говорится, что начата проверка высказывания и деятельности российского актера театра и кино, режиссера, продюсера, сценариста, заслуженного артиста РФ Данилы Валерьевича Козловского. Он осудил военные действия по денацификации Украины и даже переехал в США, чтобы быть более отдаленным от России В докладе отмечается, что Козловский на своей странице в соцсети осуждает СВО, а также указывается, что Козловский не следит за конфликтом в Донбассе с 2014 года.
В одном из интервью актер также призвал россиян к протестам, выкрикивая антиправительственные лозунги. Согласно обращению, Козловский бежал из России после начала СВО, и теперь хочет выступать в театрах Москвы и Санкт-Петербурга.

"Считаем, что Д.В. носит публичный характер. Полагаем, что в действиях Козловского усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ (Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ для защиты интересов граждан РФ"), - говорится в обращении.
Источник: tass.ru