Врач-гинеколог объяснила, как защититься от половых инфекций



Мария Филатова, врач-гинеколог, рассказала, что есть несколько эффективных методов избежать инфекций, передающиеся половым путем. Воздержание и вакцинация показали наилучшую эффективность.

Источник изображения: microbius.ru

Специалист уточнила, что воздержание – это самый лучший вариант для тех, кто боится подхватить инфекцию. Но такой вариант, очевидно, подходит не каждому. В таком случае, необходимо сократить количество половых партнеров и убедиться в здоровом состоянии каждого.

Другим хорошим вариантом защиты от половой инфекции является вакцинация. Мария Филатова рассказала, что необходимо сделать прививку против ВПЧ. Ее необходимо пройти с одиннадцати до двадцати шести лет. После этого срока эффективность компонентов снижается.

Также отличный вариант защиты – это контрацептивы. Если при каждом половом акте пара использует презервативы, то с почти стопроцентной вероятностью никакой инфекции не возникнет. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтения только латексным изделиям. Многие думают, что натуральные вещества в разы лучше защищают. На самом деле, это заблуждение.
Источник: svpressa.ru