Доктор Мясников подробно рассказал о болезни Паркинсона



Известный врач Александр Мясников выложил на своей странице новый пост, который решил посвятить болезни Паркинсона. Доктор рассказал подписчикам о признаках опасного недуга.


Источник изображения: https://pxhere.com

Мясников заявил о том, что болезнь Паркинсона является исключительно клиническим диагнозом. Для того, чтобы ее "увидеть", врачу нет никакой необходимости посылать пациента на анализы, прохождение КТ и МРТ. Именно поэтому важно знать симптоматику данного заболевания. Доктор Мясников заявляет, что необходимо обратить внимание на появившееся дрожание рук, изменение почерка на мелкий, ослабевание голоса, заметное ухудшение памяти, проблемы с обонянием, чувство скованности во время ходьбы, неприятные ощущения в плечах, трудности во время сглатывания. Нередко больные Паркинсоном испытывают частые позывы к мочеиспусканию, однако после этого не чувствуют заметного облегчения.
Александр Мясников заявляет, что данное заболевания нельзя вылечить, но минимизировать неприятные симптомы вполне возможно. Несмотря на то, что ученым пока не удалось установить причины появления Паркинсона, уже известно о факторах риска. К ним можно отнести травмы головы, генетическую расположенность, дефицит витамина D, ожирение, диабет, а также чрезмерное потребление железа. По статистике, 0,5% населения в возрасте старше 40 лет болеют Паркинсоном. Как ни странно, защитить от данной болезни может курение. Курильщики в несколько раз реже страдают от заболевания Паркинсона, но чаще сталкиваются с онкологией. Мясников утверждает, что курение наносит вред здоровью. Кроме того, защититься от Паркинсона помогает употребление статинов, нестероидных противовоспалительных препаратов, кофе, а также регулярные физические нагрузки.
Источник: actualnews.org