Стало известно, куда жители России могут улететь без визы



Даже в условиях западных санкций граждане России все еще могут спокойно выезжать в страны Азии, Африки, а также Персидского залива. Для этого не потребуются ни пересадки, ни визы. Но не все страны действительно открыты для посещения.

Источник изображения: pixabay.com

Сейшельские Острова открыты для граждан России в течение тридцати дней без визы. Напрямую рейсы следуют из Москвы прямо в Маэ. Также есть возможность добраться с помощью стыковочных рейсов в ОАЭ, Катаре, Бахрейне и Омане. В Объединенных Арабских Эмиратах россияне могут находиться 90 суток в течение 180 дней. Чаще всего туристы выбирают Дубай, где наивысший поток туристов со всего мира.

Также российские граждане предпочитают отдыхать на Мальдивах. Здесь также можно находиться 90 дней. Интерес повышается с каждым сезоном.
Нередко россияне посещают Турцию. Теперь самолеты летят не только в Стамбул, но и в Анталью, Измир и другие крупные города страны. В Турции без визы можно находиться не более 30 дней.

Граждане России могут побывать и на Шри-Ланке. Треть всех туристов этой страны приезжает из России. Для посещения необходимо оформить разрешение в электронном виде, многие предпочитают оформлять его уже на месте прямо в аэропорту. Находиться на Шри-Ланке можно до 30 дней.

Также есть возможность спокойно посещать Лаос. Сейчас там действует безвизовый режим для граждан России на срок до 30 дней. По истечении срока можно съездить в соседний Таиланд, а затем вернуться в Лаос.
Источник: 1prime.ru