Рогов заявил об уничтоженном ангаре с РСЗО HIMARS в Запорожской области




Фото из открытых источников
Российские военные из 58-й общевойсковой бригады ВС РФ в субботу, 8 апреля, нанесли артиллерийский удар по ангару военной техники Вооруженных сил Украины в Запорожской области, уничтожив несколько установок РСЗО "Хаймарс". Как сообщает издание factstore.ru, об этом 9 апреля сообщил член ГСА региона Владимир Рогов в своем телеграм-канале.

Из сообщения чиновника следует, что удар наносили артиллерийские подразделения армии России, применив крупнокалиберные РСЗО "Смерч" и буксируемую пушку "Гианцит". Рогов добавил, что всего было выпущено более 20 снарядов.

Со слов чиновника, целью для ударов стали ангары на Ореховском элеваторе у железнодорожной станции.

"На складах находились две пусковые установки РСЗО HIMARS нацистов, одна 155-мм буксируемая гаубица М777, несколько единиц бронетехники неустановленного типа и боекомплект к артиллерии", — написал Рогов.

Он написал, что в результате российским огнем были полностью уничтожены ангары, а "зарево от детонации было видно за много километров от Орехова".

Стоит отметить, что ранее сообщалось, как в ночь с 8 на 9 апреля ВКС России совершили удар по скоплению военной техники армии Украины в районе Орехова и Запорожья.