Нацпарк «Койгородский» впервые с момента создания будет доступен для туристов



Территория малонарушенного леса ранее была доступна только для учёных и волонтёров, занимающихся обустройством местности. Однако в этом году парк готов принять первых туристов, которые смогут проживать в домах с электричеством и печным отоплением.

Источник изображения: pxhere.com

«Койгородский» национальный парк был создан в 2019 году, но доступ к нему получили только учёные и волонтёры. Его особенность состоит в том, что это малонарушенный старовозрастный лес с большим разнообразием видов и экосистем. Также в парке присутствуют различные ландшафты, а на его территории обитают более 20 видов животных и рыб, внесённых в Красную книгу. Впервые сотрудники нацпарка готовы пропустить на территорию обычных туристов, которым предоставят комфортные условия для проживания.
«Мы готовы принимать группы до 10-12 человек. В этом году у нас запланировано две волонтерских смены в августе и сентябре», — сообщили представители парка.

Для желающих отдохнуть в «Койгородскиом» парке построены дома с необходимыми условиями для жизни, в том числе электричеством. Для их отопления оборудованы печки. Также предусмотрены бани и места для отдыха.
Источник: www.bnkomi.ru