Новые законы заработают с 1 июня 2021 года в России


Новые законы заработают с 1 июня 2021 года в России

Новые законы заработают с 1 июня 2021 года в России, однако их станет гораздо меньше, чем это было, например, в мае. Они коснутся разных сфер жизнедеятельности, в том числе и экономической. В целом же, есть среди них и те, которые уже успели назвать скандальными. В обществе они вызвали большой резонанс.

Новый закон о просветительской деятельности в РФ с 1 июня 2021 года


Новые законы заработают с 1 июня 2021 года в России

В России обсуждается закон, который был подписан еще 5 апреля 2021 года, однако новые нормы, согласно документу, должны вступить в силу с 1 июня. Речь идет о Федеральном законе № 85-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации».

Его основные положения регламентируют порядок оказания услуг в сфере образования. В частности, документом предусмотрено разделение просветительских программ, которые несут в себе антироссийский характер. Проще говоря, чиновники, таким образом, попытаются оградить детей и подростков в школах от навязчивой пропаганды, которая носит неправомерный характер.

В целом же, документ вызвал некоторые разногласия в научной среде. Как новая мера будет работать на практике, пока окончательно не ясно.

Нормы законодательства, касающиеся продовольственной безопасности


Новые законы заработают с 1 июня 2021 года в России

Как сообщает 1rre.ru, ряд новых законов, которые вступят в силу в стране с 1 июня, коснутся продовольственной безопасности Росси и регулирования цен на некоторые категории товаров. Так, например, с первого дня лета прекращается ранее действовавшая мера, направленная на регулирование цены на сахар.





В то же время, власти введут запрет на экспорт гречихи, крупы грубого помола из гречихи и обрушенного гречневого зерна. Это, в свою очередь, должно будет положительно отразиться на формировании запасов данной продукции. Таким образом, ожидается, что цены на нее будут оставаться на прежнем уровне.

С 1 июня 2021 года средства идентификации должны обязательно наноситься на сыры, мороженое и прочие виды пищевого льда, не содержащие или содержащие какао. Это означает, что маркировка данной группы товаров позволит избежать появления на рынке некачественной и контрафактной продукции.

Прочие новшества в законодательной базе России


Новые законы заработают с 1 июня 2021 года в России

Ряд нововведений в июне 2021 года ожидает и пчеловодов. Так, с 29 июня начинает действие закон «О пчеловодстве в Российской Федерации». Он был принят в конце 2020 года. Главной задачей документа является поддержка отрасли государством. Также в нем прописаны основные правовые нормы, которые ранее оставались вне поля закона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как изменится жизнь пенсионеров с 1 июня 2021 года в России

Согласно решениям, которые накануне принимались правительством РФ, в стране продолжит действовать программа туристического кэшбека. Ранее предполагалось, что она завершится 15 июня, однако теперь ее продлили до конца года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С 1 июня 2021 года увеличивается список условий и поломок, при которых нельзя использовать автомобиль

Таким образом, туристы, выполнив ряд простых условий, смогут получить за собственные поездки и отдых часть средств обратно. Предполагается, что им вернут до 20% средств, потраченных на бронирование отелей и транспорт.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: