В Минтруде объяснили, как оформить выплаты от 8 до 16 лет


В Минтруде объяснили, как оформить выплаты от 8 до 16 лет

В Министерстве труда Российской Федерации рассказали, как в 2021 году семьи смогут оформить денежные выплаты на детей от 8 до 16 лет. Положены они будут только тем, у кого низкий финансовый доход. Новые пособия анонсировал президент Владимир Путин во время послания Федеральному Собранию.

Кто получит выплаты на детей от 8 до 16 лет


В Минтруде объяснили, как оформить выплаты от 8 до 16 лет

В ходе послания Федеральному Собранию глава российского государства Владимир Путин анонсировал новые выплаты. Для того, чтобы получать их ежемесячно, нужно соответствовать следующим требованиям:


  • воспитывать ребенка или нескольких детей в одиночку;

  • иметь статус одинокого родителя официально;

  • иметь доход на одного члена семьи меньше прожиточного минимума по региону;

  • возраст ребенка — от 8 до 16 лет.


Оформить пособие мать-одиночка или одинокий отец смогут, не выходя из дома. Для этого будет достаточно зайти на портал Госуслуг. Начнут каждый месяц выплачивать денежные средства с 1 июля текущего года.

Размер пособия — половина от суммы прожиточного минимума в регионе. По стране он составляет 11 тыс. рублей, а в некоторых субъектах РФ больше. Например, в Москве сумма прожиточного минимума равна 18 тыс. рублей. Это означает, что размер ежемесячного пособия составит 9 тыс. рублей.

Дополнительные 10 тыс. рублей в августе получат все семьи, в которых воспитываются дети школьного возраста. Пообещал эту единовременную выплату президент. Владимир Путин заявил, что выделит эти деньги государство для того, чтобы все семьи смогли подготовить своих детей к новому учебному году.

Как получить статус одинокого родителя для получения выплат на детей


В Минтруде объяснили, как оформить выплаты от 8 до 16 лет

Как сообщает сайт  среднем 1rre.ru, 5 тыс. 600 рублей ежемесячно с 1 июля 2021 года в России смогут получать только граждане со статусом одинокого родителя. Если у ребенка в документах указано наличие 2 родителей и оба не лишены прав, получить статус не получится. Одиноким родитель считается, если в свидетельстве о рождении указаны только его данные.





Даже если мать развелась с биологическим ребенком до его рождения, одиноким родителем она не считается. Чтобы оформить статус, нужно в судебном порядке добиться лишения родительских прав отца на ребенка. Также такой статус дают маме-одиночке ребенка, отец которого погиб.

Если мать получает алименты на ребенку, одиночкой она не считается. Получив официальный статус одинокого родителя, гражданин больше не сможет претендовать на алименты.

Помимо ежемесячных выплат, мать-одиночка или отец смогут претендовать на ряд льгот. Точный перечень зависит от региона проживания. Например, положена материальная компенсация одежды и белья для новорожденного и оплата лекарств до 6 лет.

Перед тем, как посетить социальную службу, нужно собрать документы. Понадобится паспорт родителя, документы о рождении ребенка и справка по форме №25.

Другие выплаты с 1 июля 2021 года в России


В Минтруде объяснили, как оформить выплаты от 8 до 16 лет

Отдельные пособия с 1 июля 2011 года будут выплачивать беременным женщинам. Для этого нужно на раннем сроке беременности встать на учет в медицинском учреждении. Выплачивают пособие только 1 раз. Сумма составляет в среднем 5,6 тыс. рублей, в зависимости от региона проживания.

Положены выплаты будут только тем беременным женщинам, которые имеют доход в месяц ниже МРОТ. Тем не менее, получить деньги можно будет и при наличии мужа.

Если же биологический отец ребенка участвовать в его воспитании не будет и мать намерена получить статус одинокого родителя, получить она сможет еще одно единовременное пособие. При рождении таким мамам, вне зависимости от уровня дохода, платят 18 тыс. рублей.

По уходу за ребенком одинокие родители могут получать помощь от государства и ежемесячно. Точная сумма зависит от возраста ребенка, финансового благосостояния семьи и региона проживания.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: