В небе над Сирией заметили российские бомбардировщики


В небе над Сирией заметили российские бомбардировщики
В воздушном пространстве Сирийской Арабской Республики были замечены стратегические российские ракетоносцы Ту-22М3. По мнению отечественных военных экспертов, решение об усилении российского контингента в Сирии было принято в Минобороны.

Согласно данным, опубликованным рядом отечественных СМИ, в небе над сирийской провинцией Латакия были замечены стратегические бомбардировщики дальней авиации ВКС России Ту-22М3. По мнению экспертов, Министерство обороны РФ усиливает свое военное присутствие в Сирии стратегическим вооружением, чтобы продемонстрировать свои возможности представителям НАТО.

Кроме того, в последние несколько недель на территории страны снова начали вспыхивать столкновения правительственных сил с боевиками террористических движений. Вполне возможно, что Россия планирует нанести мощные удары по ним и восстановить порядок в регионе. Авторы портала предполагают, что целями для бомбардировщиков станут либо турецкие джихадисты, проявляющие повышенную активность, либо боевики ИГИЛ (ИГ, Исламское государство - террористическая организация, запрещенная на территории РФ).

Российское военное ведомство официально не подтвердило отправку в Сирию бомбардировщиков Дальней авиации, но с учетом последних событий в стране можно утверждать, что видеозапись достоверна.

Последние новости Сирии на сегодня, 26 мая 2021





Министр внутренних дел Сирийской Арабской Республики (САР) Мухаммад Рахмун выступил с заявлением о президентских выборах. Он рассказал, что 26 мая 2021 года свыше 18 миллионов граждан смогут осуществить свое конституционное право — проголосовать за кандидатуру нового главы государства.

«Избирательные центры были созданы по всей территории Сирии, кроме районов, которые находятся под контролем радикальных группировок. Мы создали пункты для голосования в прилегающих к этим землям регионах, чтобы позволить гражданам реализовать свои права», — рассказал министр.

Также Мухаммад Рахмун отчитался, что страна полностью готова к началу избирательного процесса: участки имеют все необходимое материально-техническое обеспечение, сообщает ФАН.

Глава МВД подчеркнул, что ведомство привело правоохранительные органы по всей стране в состояние повышенной готовности ради защиты центров для голосования от возможных нападений и провокаций.

«После завершения избирательного процесса силы внутренней безопасности перенесут ящики с бюллетенями в места подсчета голосов под надзором Высшей судебной комиссии по выборам», - отметил министр.

В 2021 году за право стать президентом Сирийской Арабской Республики борются три кандидата: действующий глава государства Башар Асад, юрист Махмуд Мари и бывший министр по делам Народного совета Сирии Абдалла Саллюм Абдалла.

Избирательные участки на всей территории САР 26 мая будут открыты с 7:00 до 19:00 по местному времени. Накануне, 25 мая, в стране проходит день тишины, когда любая агитация запрещена.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: