В Турции надеются, что Россия вскоре решит вопрос с восстановлением авиасообщения


В Турции надеются, что Россия вскоре решит вопрос с восстановлением авиасообщения
Власти Турции выразили надежду на скорое возобновление авиационного сообщения с Россией. Об этом сообщил турецкий посол в РФ Мехмет Самсар, который таким образом ответил на многочисленные вопросы со стороны российских туристов.

Чартеры в Турцию, когда разрешат в 2021 году: последние новости о полетах

Эпидемиологическая обстановка в туристических районах Турции улучшается. Также наблюдается снижение показателей по заболеваемости коронавирусной инфекцией в стране, передает РИА Новости.

Ранее стало известно о том, что Турция предложила России модель создания условий безопасного туризма, согласно которой полеты будут осуществляться в первую очередь в курортные районы.

Власти РФ ограничили полеты в Турцию из-за тяжелой эпидемиологической обстановки в республике. Делегация из России будет направлена в Турцию для оценки ситуации и перспектив возобновления авиасообщения, сообщили в секретариате вице-премьера РФ Татьяны Голиковой. В курортных регионах, таких как Анталья, Бодрум, Даламан и Измир уровень заболеваемости COVID-19 ниже, поэтому сначала можно возобновить полеты в данные аэропорты.





«На первом этапе предлагаем начать полеты в эти аэропорты, потом уже распространить на всю Турцию», - подчеркнул Эрсой.

В ближайшие дни показатель может стать еще ниже, поскольку в Турции строго выполняются все меры предосторожности. Особое значение имеет рост показателей вакцинации против COVID-19 в стране и особенно в сфере туризма.

В середине мая МВД Турции объявило о смягчении локдауна в стране.

Напомним, Россия ограничила авиасообщение с Турцией из-за неблагоприятной ситуации с коронавирусом до 1 июня. В Турцию, на период с 15 апреля по 31 мая туры забронировали более 500 тыс. россиян. Общая стоимость забронированных туров на этот период составила €354,6 млн, или 32 млрд рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: