Из аэропорта Челябинска открываются рейсы в Египет


Из аэропорта Челябинска открываются рейсы в Египет
Авиакомпания Royal Flight запустила чартерные рейсы в Каир из Челябинска. Первый полет состоится 29 мая. Перевозить пассажиров на самолетах Boeing-757 будут один раз в неделю, по субботам. Продают билеты через туроператоров, сообщили в офисе компании Pegas touristik.

Когда откроют Египет для российских туристов в 2021 году

Первый рейс в Каир из Челябинска полностью загружен. По словам руководителя подразделения компании Pegas touristik Юлии Кондрашовой, люди, которые купили путевки в Турцию, но не смогли полететь на отдых из-за локдауна, охотно меняют их на путешествие в Египет. Туроператоры считают, что направление будет пользоваться большой популярностью. При этом прямые рейсы непосредственно на курорты - в Хургаду и Шарм-эш-Шейх - так и не открыты. Туристам придется воспользоваться трансфертом до моря.

Ранее лоукостер «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») открыл продажу билетов на прямые рейсы в Ларнаку (Кипр) из Челябинска. Полетная программа начнется 18 июня, рейсы запланированы до конца сентября. Аэропорт Челябинска с 25 мая возобновил авиасообщение с иностранными государствами. Оно было закрыто из-за пандемии коронавируса и из-за реконструкции международного терминала. Теперь жители региона могут без пересадок долететь в Армению, Азербайджан, Казахстан, Киргизию, в Египет и на Кипр. Также на данный момент согласованы чартеры: Челябинск - Анталья (Турция) и Челябинск - Монастир (Тунис).





О том, что Россия и Египет договорились о скором возобновлении чартеров 23 апреля сообщили в канцелярии президента Абдель Фаттаха ас-Сиси по итогам телефонного разговора с Владимиром Путиным. Позднее эту информацию подтвердили и в Кремле.

Турбизнес ожидал даты начала рейсов сразу после майских праздников, однако она так и не была объявлена. Позднее отдельные чиновники, в том числе вице-премьер Дмитрий Чернышенко, курирующий туристическую отрасль, заявили, что вопрос возобновления полетов напрямую связан с ситуацией с коронавирусом в Египте.

Вместе с тем, в Египте заявляли, что в ближайшее время планируется завершить процесс вакцинации сотрудников туристической отрасли на курортах. Кроме того, АРЕ подписала соглашение на поставку российской вакцины Sputnik V.

Добавим, что с 15 апреля по 1 июня 2021 года Россия прервала чартерные рейсы в Турцию и Танзанию. Впоследствии Москва и Каир объявили о возобновлении чартерных перелетов в Египет, которые были прерваны в 2015 году.

Чартерные рейсы на курорты Египта моря были запрещены в ноябре 2015 года после взрыва в небе над Синайским полуостровом самолета РФ с туристами. В апреле прошел телефонный разговор президентов РФ и Египта, стороны договорились о полном восстановлении авиасообщения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: