В АТОР ждут открытия границ с Грецией для возобновления турпотока в 2021 году


В АТОР ждут открытия границ с Грецией для возобновления турпотока в 2021 году

Москва, 29.05.2021, 12:18:42, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.


В Сети стало появляться всё больше новостей о возможном открытии Греции для россиян. Представители Ассоциации туристических операторов Российской Федерации отреагировали на эту информацию и рассказали, возможно ли это.



Ждать ли открытия Греции для россиян в 2021 году


Руководитель транспортного комитета Ассоциации туристических операторов Российской Федерации Дмитрий Горин заявил, что в агентстве очень хотят скорого открытия границ с Грецией. По его словам, очень многие туристы в России уже не могут переносить свои туры. В начале этого месяца, по его словам, в АТОР не было возможности устроить всех желающих. Сейчас в экзотической стране наблюдается стабильная эпидемическая обстановка. С Грецией в 2021 году было открыто воздушное сообщение, поэтому в АТОР надеется, что квоты изменятся.


В АТОР ждут открытия границ с Грецией для возобновления турпотока в 2021 году


Специалист утверждает, что до коронавирусной пандемии на территорию Греции летали более миллиона человек. К сожалению, ситуация в стране сейчас такая, что россиянам доступны лишь несколько рейсов в неделю, при этом, эти рейсы доступны только в не самые популярные города и курорты Греции. Поэтому россиянам ничего не остается, кроме как следить за обстановкой, чтобы понимать, когда следует покупать билеты и бронировать места на курорте.




Ранее была информация от посла Греции в РФ. Сообщалось, что в Греции рассчитывают на скорое возобновление полноценного авиасообщения. Представители Греции несколько дней назад объявили об открытии границ для туристов из России, но с условием, что необходимо предоставить справку о прохождении вакцинации. Есть и другие варианты попасть в эту страну — предоставить документ, который подтверждает, что человек имеет отрицательный ПЦР-тест. Также можно предоставить справку, которая доказывает, что у человека есть антитела.


После полноценного восстановления авиасообщения Греции и Российской Федерации между государствами осуществляется только два рейса, которые можно назвать регулярными — Москва — Афины.


За сутки в Греции обнаружили более тысячи случаев заболевания COVID-19


В АТОР ждут открытия границ с Грецией для возобновления турпотока в 2021 году


Представители Национальной организации общественного здравоохранения сообщили, что за прошедшие сутки в Греции обнаружили свыше тысячи случаев инфицирования. Известно, что в стране заболели 1585 пациентов. Общее число зараженных COVID-19 в стране превысило отметку в 398 тысяч человек и составляет 398 898. Всего в Греции от коронавирусной инфекции скончались 11 995 человек.


В Греции всех, кто приезжает в страну, просят придерживаться коронавирусного протокола. Известно, что туристы обязаны использовать средства индивидуальной защиты, помнить о социальном дистанцировании и игнорировать места, где наблюдается массовое скопление людей.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: