Блогер Юрий Хованский был задержан в Санкт-Петербурге


Блогер Юрий Хованский был задержан в Санкт-Петербурге

Москва, 09.06.2021, 19:12:39, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.


В среду, 9 июня 2021 года, стало известно, что популярный блогер Юрий Хованский был задержан. Сотрудники правоохранительных органов объяснили, почему они арестовали Юрия Хованского, но причина удивила многих поклонников блогера.



За что арестован блогер Юрий Хованский


Российский блогер Юрий Хованский был задержан сотрудниками правоохранительных органов Санкт-Петербурга. Работники полиции сообщили, что Юрий обвиняется в призывах к террористической деятельности. Сообщается, что обвинения в отношении блогера связаны с проверкой, которая была проведена работниками Центра «Э» МВД Российской Федерации.


Блогер Юрий Хованский был задержан в Санкт-Петербурге


Известно, что 8 июня 2021 года в квартиру Юрия постучали, после чего до двух часов ночи сотрудники правоохранительных органов проводили обыски. Блогера попросили сесть в транспортное средство, после чего его увезли в отдел, который был неподалеку. В итоге сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по статье 205.2 УК.




Если верить предварительной информации, блогер был арестован за видеоролик под названием «Норд-Ост». Так называемая композиция, созданная Юрием. В песне блогер упоминал теракт, который произошел в октябре 2002 года. Тогда инцидент произошел в театральном центре на Дубровке. Ролик был опубликован год назад на YouTube. Примечательно, что во время обысков работники правоохранительных органов изъяли несколько вещей Юрия, в частности, у него забрали пистолет, компьютеры и приспособления для курения запрещенных препаратов.


Опубликовано видео задержания блогера


В Сети появился ролик, на котором можно увидеть, как происходило задержание блогера Юрия Хованского. Известно, что видеоблогер признал свою вину. Стоит отметить, что в феврале этого года видеоблогер прокомментировал эпизод с композицией, он сообщил, что не хотел, чтобы песню кто-то публиковал. Также Юрий сказал своим поклонникам, что очень жалеет о том, что сделал во время выступления перед Андреем Нифедовым.



По словам блогера, ему стыдно за всю грязь, которую он говорил в адрес людей, не заслуживающих такого отношения. Блогер не уточнил, что с ним будет дальше, смогут ли его освободить или нет. Сотрудники правоохранительных органов также предпочитают отмалчиваться и не комментируют информацию о задержании.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: